您當前的位置:首頁>重點新聞 > 正文

中國有色金屬學會與冶金工業出版社有限公司實施戰略合作

發布時間:2020-05-07收藏本文關閉本文

近日,中國有色金屬學會冶金工業出版社有限公司正式簽署戰略合作協議。雙方決定建立戰略合作關系,開展全面長期合作。

 

  

中國有色金屬學會是由全國有色金屬及其相關學科科技工作者自愿結成的、依法登記成立的學術性、科普性、公益性社會團體,是發展我國有色金屬科技事業的重要社會力量,是黨和政府聯系有色金屬科技人員的橋梁和紐帶。

 

理事會下設青年工作委員會、出版工作委員會和創新發展工作委員會及31個學術/專業委員會,包括:地質、采礦、選礦、重金屬冶金、輕金屬冶金、稀有金屬冶金、合金加工、半導體材料、粉末冶金及陶瓷材料、材料科學與工程、計算機、環境保護、冶金物理化學、冶金設備、安全、理化檢驗、統計、信息、貴金屬、寬禁帶半導體材料、礦山信息化智能化、冶金反應工程、節能減排、熔鹽化學與技術、特種冶金、創新發展、有色冶金資源綜合利用、稀有金屬材料、釩資源清潔利用、新能源材料發展委員會。

  

冶金工業出版社有限公司是中央級出版單位,已有60余年歷史,是國內歷史最悠久的國家級專業科技出版社之一,是國家新聞出版署和財政部專項資金支持建設的首批數字出版試點單位之一,在工業領域尤其是冶金有色行業具有獨一無二的知名度和影響力。

 

冶金工業出版社有限公司是以出版冶金、有色、地礦、材料等科技工程類專業圖書為特色的知名科技出版社,已成為冶金有色領域最具權威性和影響力的出版社。

 

此次合作,將為中國有色金屬行業留史存志、傳播科技、繼承優秀文化基因、培養高素質人才等方面作出貢獻,用文化和智慧的力量助推中國有色金屬行業發展得更加輝煌,在轉型升級高質量服務中使出版社的工作得到進一步提升和發展。

                                                

(資料來源:)

排列五杀号定胆最准确