您當前的位置:首頁>行業新聞>國際新聞 > 正文

為了應對疫情,全球礦業巨頭們都有什么大動作?

發布時間:2020-03-20收藏本文關閉本文

 

截至318日,全球新冠肺炎確診病例超過20萬例

近期,冠狀病毒肆虐全球,許多國家和地區深受疫情影響。世界衛生組織18日公布的最新數據顯示,全球新冠肺炎確診病例累計已超過20萬例,死亡病例總數超過8000例。確診病例中80%來自西太平洋地區和歐洲地區。截至317日,全球已有35個國家宣布進入緊急狀態。受疫情影響,全球多家礦業公司也出現員工感染冠狀病毒的情況。全球礦業巨頭面對席卷而來的疫情狂潮做出了哪些應對措施呢,今天礦業界為您詳細梳理一下。

 

力拓

放緩奧尤陶勒蓋銅金項目的工作進度

 

奧尤陶勒蓋銅金礦

 

力拓周一表示,由于蒙古政府采取措施遏制冠狀病毒的傳播,奧尤陶勒蓋銅金礦的工作進度已經放緩,這將減緩地下項目的建設速度。項目工作放緩的影響尚不清楚,但該礦的露天礦仍在運營,并向客戶運送銅精礦。力拓仍打算在上半年完成礦山設計,并在下半年提供最終開發估算。

力拓銅與鉆石公司首席執行官Arnaud Soirat表示:“我們的重點是確保奧尤陶勒蓋全體員工的安全和健康,我們支持政府為限制冠狀病毒擴散采取的果斷行動。這不可避免地限制了貨物和人員的流動,減緩了地下項目的建設活動?,F在確定這些措施的影響還為時過早,團隊正在盡其所能應對充滿挑戰的環境。我們將繼續與供應商、客戶和政府合作?!?/span>

 

淡水河谷

關閉加拿大Voisey's Bay礦山,考慮提前停產莫桑比克煤炭加工廠

 

Voisey's Bay業務

 

淡水河谷表示,盡管公司沒有員工檢測出陽性結果,但仍需實行預防措施,以確保NunatsiavutInnu土著社區的健康。淡水河谷決定縮減其在加拿大的Voisey's Bay鎳礦業務,并對該項目進行為期四周的維護。這是淡水河谷保護其員工、企業和周邊社區免受疫情威脅計劃的一部分。

淡水河谷表示,長港加工廠(LHPP)仍將繼續運營,且鎳和鈷的生產不會受到影響,因為有足夠的精礦庫存來為LHPP提供原材料?,F場銅精礦產量將隨著停礦時間的延長而相應減少。此外,該決定還將影響到目前正在進行的Voisey's Bay擴建項目。

與此同時,淡水河谷正在重新考慮莫桑比克煤炭加工廠的計劃。此前,淡水河谷計劃于今年第二季度停產加工廠,但由于冠狀病毒爆發導致旅行限制,淡水河谷正在考慮新的停產日期。這可能會影響其今年的煤炭產量。

淡水河谷還允許公司辦公室的員工在家辦公,以遏制冠狀病毒的擴散。

 

Glencore

暫時關閉倫敦辦事處

 

嘉能可發言人上周五表示,由于一名員工的冠狀病毒檢測呈陽性,集團已暫時關閉了倫敦辦事處,目前仍不確定何時重新開放。

 

英美資源集團

放緩秘魯大型銅礦項目進度

 

Quellaveco采礦營地

 

英美資源集團周二表示,在秘魯實施為期15天的國家隔離以遏制冠狀病毒疫情蔓延后,公司正在放緩Quellaveco銅礦項目的施工進度,只有關鍵領域的項目繼續正常進行。Quellaveco項目的估算資本成本為50億至53億美元,預計2022年投產。英美資源集團預計,在該項目全面投產的前十年,每年可生產30萬噸銅,每磅銅的現金成本為1.05美元。

 

紐蒙特

縮減秘魯Yanacocha金礦的運營規模

 

Yanacocha是南美最大的金礦

 

在秘魯政府實施為期15天的國家隔離以阻止冠狀病毒傳播后,紐蒙特周二表示,將縮減其秘魯Yanacocha金礦的運營規模。Yanacocha自今年年初以來一直正常運營,約占紐蒙特2020年可歸屬黃金產量前景的3%。由于與冠狀病毒相關的限制措施的持續時間尚不確定,紐蒙特目前無法確定縮減運營規模對Yanacocha金礦產量和成本的最終影響。

紐蒙特總裁兼首席執行官湯姆?帕爾默表示:“我們的員工和所在社區的健康及安全高于一切。雖然目前紐蒙特的員工還沒有確診冠狀病毒感染病例,也沒有其他工廠的生產出現任何重大中斷,但我們正在積極采取措施,在這場全球大流行病中保護我們的員工和業務的連續性?!?/span>

 

巴里克

增加“關鍵商品”庫存,借鑒抗擊埃博拉疫情經驗

 

巴里克黃金表示,為了應對冠狀病毒在全球的傳播,公司正在將“關鍵商品”的庫存增加到正常水平以上,但巴里克沒有具體說明增加庫存的“關鍵商品”。

巴里克借鑒在非洲礦山抗擊埃博拉疫情的經驗,增加了應急預案,以應對冠狀病毒影響其運營的可能性。

同時,巴里克對員工進行了感染癥狀和風險方面的咨詢,嚴格控制了整個集團內每個現場的出入,訪客、員工和承包商在到達之前和到達時都會進行常規檢查。緊急醫療程序和設施也已到位。巴里克正在密切監測局勢,與衛生當局接觸,并跟蹤國際醫療界的最新情況。

 

自由港

暫停Cerro Verde項目

 

Cerro Verde項目

 

自由港邁克莫倫周二宣布,公司已對秘魯Cerro Verde礦進行15天維護,以應對秘魯政府為控制新型冠狀病毒疫情采取的措施。在此期間,現場人員僅被允許進行維護設施所需的關鍵活動,直到恢復正常運行為止。2019年,Cerro Verde生產了10億磅銅和2900萬磅鉬。

自由港表示,公司將與政府當局密切合作,為盡快恢復運營做好準備。

 

泰克資源

暫停QB2項目的建設

 

QB2選礦廠浮選區的建設工程

 

泰克資源周三宣布,將有序暫停Quebrada Blanca第二階段(QB2)的施工活動,以確保員工安全,并支持智利限制冠狀病毒傳播的相關工作。這一暫停將為期兩周。屆時泰克將根據疫情傳播情況重新進行項目評估。QB2項目是世界上最大的未開發銅資源之一,停工將影響QB2項目約1.5萬名工人。

泰克總裁兼首席執行官唐林賽說:“考慮到QB2項目的巨大規模,而且項目工人大量從智利各地通勤,這是保護工人及其家庭健康和安全的正確決定,也是支持智利政府阻止冠狀病毒擴散的正確決定。今后幾天,我們將制定一項計劃,準備盡快重新開工,但要視冠狀病毒的進一步發展而定。我要感謝所有工人的理解,感謝他們在這一充滿挑戰的時期對健康和安全的持續關注?!?/span>

 

盎格魯黃金公司

加強加納礦區檢疫政策

 

Obuasi是非洲最大的金礦之一

 

盎格魯黃金公司位于加納的Obuasi金礦的一名工人上周日冠狀病毒檢測呈陽性,盎格魯正在與加納衛生部合作追蹤所有接觸者。Obuasi礦將繼續進行生產,該礦的黃金產量正在增加。同時,盎格魯已要求非必要的員工遠程工作,任何抵達的旅客將被強制隔離兩周。

盎格魯表示:“加納礦區仍處于高度戒備狀態,隨時準備應對冠狀病毒疫情帶來的全球挑戰?!?/span>

 

Kinross Gold

員工確認感染冠狀病毒后,關閉了多倫多辦事處

 

Kinross Gold在一名員工冠狀病毒檢測呈陽性后,宣布將多倫多辦事處關閉至本周五,并對辦公室進行徹底清潔和消毒。Kinross已要求其員工在家工作。多倫多公共衛生機構(TPH)還要求該公司的多倫多員工進行自我監測。

Kinross表示,迄今為止,冠狀病毒尚未影響公司任何站點的生產或出貨。

 

Pan American Silver

暫停秘魯業務

 

Pan American在秘魯的Huarón多金屬銀礦

 

Pan American Silver宣布,根據政府針對新型冠狀病毒的規定,其在秘魯的四個礦山:Shahuindo、La Arena、HuaronMorococha將暫停運營。Pan American將在停運期間進行維護活動。

Pan American首席執行官邁克爾·斯坦曼表示:公司最關心的是員工和承包商以及他們生活和工作的社區的健康與安全。

 

Endeavor Mining

加強非洲礦場防治措施

 

Houndé礦

 

黃金生產商Endeavor Mining周一表示,公司位于布基納法索的Houndé礦的一名員工冠狀病毒檢測呈陽性并被隔離,該員工的密切接觸者也被隔離。由于該員工在到達礦區時未表現出癥狀并通過了強制性健康檢查,因此Endeavor Mining進一步提高了預防措施,對到達科特迪瓦或布基納法索的任何員工或承包商實行14天強制性隔離。

Endeavor Mining表示,公司的每一項業務都在繼續管理和應對冠狀病毒的框架內,公司在病毒爆發時啟動了事件管理和應對計劃,并得到了一名流行病學家特別顧問的認可。

Endeavor Mining將員工和承包商的安全和健康放在首位。制定了業務連續性計劃以保護員工,同時確保公司的安全運營。自3月初以來,Endeavor Mining對所有礦場的訪問都進行了嚴格控制,并對訪客、員工和承包商進行了健康檢查,取消了所有不必要的旅行,同時還要求感到不舒服的員工或承包商待在家里。

 

IAMGOLD

員工檢測呈陽性,關閉多倫多辦事處

 

加拿大IAMGOLD Corp.在一名員工的冠狀病毒檢測呈陽性后,宣布關閉多倫多辦事處一周。IAMGOLD已通知與該員工一起參加公司活動的人員相關情況。

除了關閉多倫多辦事處,IAMGOLD正在對辦事處進行深度清潔和消毒。多倫多辦公室的員工被要求在家工作,公司將在320日重新對疫情進行評估。

 

小結

在冠狀病毒全球化之際,各大礦業巨頭紛紛表示員工和所在社區的健康和安全高于一切,并盡可能安排員工遠程辦公,以遏制冠狀病毒的擴散。出現員工感染的礦業公司采取積極應對措施,嚴格控制集團及礦區內的訪客、員工和承包商,對其進行健康檢查和隔離工作。未出現員工感染的礦業公司也都未雨綢繆,隨時準備應對冠狀病毒疫情帶來的全球挑戰,同時與供應商、客戶和當地政府合作,共同面對病毒帶來的負面影響。

愿全球礦業公司共渡難關!

 

 

來源:新華社

(資料來源:)

排列五杀号定胆最准确