您當前的位置:首頁>行業新聞>國際新聞 > 正文

加拿大政府批準紫金礦業收購Continental Gold

發布時間:2020-03-08收藏本文關閉本文

加拿大礦商Continental Gold周四宣布,加拿大政府已經批準了中國的紫金礦業以14億加元(10億美元)收購該公司。紫金礦業是中國最大的黃金生產商。

 

這筆最初在去年12月宣布的交易目前已經收到了中國政府要求的全部三項監管批準,交易預計將在未來10天內完成。

 

此次收購將使紫金礦業獲得Continental的一項主要資產——位于哥倫比亞西北部的Buriticá黃金項目。

 

該項目的測定和指示黃金儲量為165.47噸,推斷儲量為187.24噸。項目預計將于明年投產,在14年的生產周期內,平均每年預計將生產25萬盎司黃金。

 

Continental的收購預計將使紫金礦業的黃金儲量增至2000多噸,產量增長近20%。

 

紫金礦業近年來一直積極通過資產收購不斷壯大,收購足跡從非洲到澳大利亞。

 

去年11月,該公司宣布將斥資3.9億美元收購合作伙伴自由港麥克莫蘭公司在塞爾維亞的銅金資產,大幅提高了紫金的金屬銅和金資源量。

 

2018年,該公司斥資12.6億美元收購了塞爾維亞最大的銅礦和冶煉綜合體RTB Bor約63%的股份。

 

資金礦業在更早前還曾擊敗了Lundin Mining’s對加拿大Nevsun Resources的敵意收購,拿到了塞爾維亞另一項資產Timok銅金礦項目的開采權。此舉還使紫金獲得了位于厄立特里亞的Bisha銅鋅礦的所有權。

 

來源:NAI500

(資料來源:)

排列五杀号定胆最准确