您當前的位置:首頁>會員動態>會員動態 > 正文

【副理事長單位】金川集團龍首礦打通“5G+電機車無人駕駛”技術鏈

發布時間:2020-04-29收藏本文關閉本文

 

 

 

近日,在金川集團龍首礦運輸工區1703水平運輸線路上,有軌運輸電機車通過5G無線通信網絡實現無人駕駛運行,標志著“5G+電機車無人駕駛”技術鏈全部打通,關鍵通信技術難題實現重大突破,龍首礦“5G+智能車間”建設駛入快車道。經過幾天的實際運行及最終調試,現場使用效果良好。

 



5G技術誕生以來,以其大數據量、低延時等特點深度匹配工業無線通信需求,無人駕駛系統正是其典型應用場景,對此,龍首礦借助集團公司“5G+智能車間建設平臺,大力推進“5G+無人駕駛項目建設,320日,龍首礦和金昌電信公司達成戰略合作協議,415日,完成在龍首礦1703水平運輸線路的5G組網,運輸區域實現了5G信號全覆蓋。

 

 

5G成功組網以后,金川集團龍首礦和電信公司聯合組成的項目組通過不斷技術攻關,成功破解了電機車控制數據和5G通信數據轉換難題,實現了電機車在5G通信模式下的遠程控制及無人駕駛。

 

下一步,龍首礦將針對機車通信終端電源不匹配難題繼續技術攻關,完成后將對其他電機車進行通信終端改造,早日實現“5G+電機車無人駕駛常態化運行

 

資料來源:金川集團

(資料來源:)

排列五杀号定胆最准确