您當前的位置:首頁>會員動態>會員動態 > 正文

【理事單位】洛陽鉬業綠色礦山建設再展新顏

發布時間:2020-04-28收藏本文關閉本文

陽春三月,天朗氣清,萬物復蘇,正是一年一度植樹的最好時節。


儀態萬方的翠竹,青翠欲滴的白皮松,郁郁蔥蔥的側柏……縱橫成排地移植到植被恢復區,這是筆者近日在洛陽欒川鉬業集團股份有限公司礦山公司現場看到的場景。

 


綠水青山就是金山銀山,這是習近平總書記提出的科學論斷,為建設生態文明、建設美麗中國提供了根本遵循。連年來,洛鉬集團以持續引領行業進步,成為一家受人尊敬的礦業公司為企業愿景,以資源保護和可持續發展為指導思想,站在建設環境友好型礦山的高度,努力打造綠色礦山。

 

為使水土保持和植被恢復方案進一步達到布局合理、持續利用、效果明顯的要求,洛陽鉬業決定對排渣場、最終邊坡及永久性道路兩側恢復植被。礦山公司技術人員通過到各個區域現場勘查,于20198月及時編制出《礦山公司最終邊坡及綠化工程項目說明書》,對2020年度綠化工程概況、工程量和預算、效益分析及時間安排進行詳細論證,并通過集團公司批復。

 

 

進入20203月中旬,礦山公司立即著手安排綠化前培土等各項準備工作。為加快綠化進度,根據各區域綠化難易程度,對各綠化區進行分片劃分。從4月上旬開始,礦山公司在確保生產與植樹兩不誤的情況下,累計抽調300余人分赴各區域。由于坡度較陡,高差較大,綠化人員采取系安全繩等辦法確保人身安全。在綠化過程中,涌現出了許多感人事例,他們當中有即將退休的老同志,有剛參加工作不久的年輕學生,為了趕進度,他們中午不休息,吃在現場,下午下班后主動加班,且不計任何報酬,充分體現了礦山公司員工特別能吃苦,特別能奉獻的精神風貌。為加強新植林草的管護,礦山公司堅持誰主管、誰負責與確保成活率相結合的原則,明確任務,責任到人,確?;謴鸵黄?,成活一片。

 

據了解,本次綠化共投資240余萬元,共在原1號碎礦站下部1378-1354三個高陡臺階、調度中心至觀禮臺下部1474臺階5000余米道路擋墻,采場1282水平皮帶廊沿線,大石渣排土場1522水平、1400水平、1300水平部分區域,累計綠化20.8萬平方米,植樹5萬余株。


截止目前,洛陽鉬業累計在三道莊礦區綠化投資超1億元,綠化面積達211.8萬平方米,實現了人與自然和諧相處,生態保護與企業效益共贏,資源開發與環境協調發展的目標,有效保護了動植物生存環境,維持了生物多樣性,創造了顯著的社會效益和生態效益。

 

資料來源:洛鉬集團

(資料來源:)

排列五杀号定胆最准确